12月26日,由中國安能一局貴州公司承建的廣西上林水庫工程項目開工儀式在河池市鳳山縣喬音鄉才勞村舉行,儀式正式拉開了上林水庫工程項目開工建設的序幕。該工程總投資2.54億元,計劃總工期28個月。

上林水庫是鳳山縣城及沿線未來發展的重要水源工程,是貫徹落實中央一號文件以及水利扶貧政策的具體體現。工程壩址位于廣西河池市鳳山縣喬音鄉才勞村才里屯平朝河支流上游1.3公里處。主要由大壩、消力池、放水設施、輸水管道及附屬建筑物等組成,水庫正常蓄水位651米,總庫容350萬立方米,有效庫容254.6萬立方米,工程任務以供水為主,結合灌溉,可解決縣城居民生活用水缺口問題,兼顧滿足下游才勞村、上林村一帶居民生活用水需求和下游3000畝農田灌溉需求。

上林水庫工程所在區域為桂西北大石山區,是廣西區內旱災較為嚴重的區域之一,幾乎年年發生不同程度的旱災,庫區下游沿線村屯人畜飲水采用附近山泉水,無調蓄作用,遇枯水年或正常年的枯水月份,用水保證率無法滿足,供水安全得不到保證。工程建成后,將有效增加水源調節能力,保證該區域供水安全。

中國安能一局貴州公司籌備組于今年8月1日成立以來,堅持公司籌備和市場開發兩手抓,以“起步就是沖刺、開局就是決戰”的奮斗姿態,積極走訪對接,與多家公司簽署戰略合作協議,主動承攬工程項目,助力工程局高質量發展。上林水庫工程項目正式開工建設,是中國安能一局貴州公司在廣西市場拓展業務和擴大規模邁出的實質性一步。



快捷閱讀