多種酒店業態、近1900套保障性租賃公寓,還有商業和辦公業態……昨日上午,廈門地鐵1號線集美軟件園站TOD綜合體項目正式開工。據悉,這是廈門軌道集團首個自主開發的產業社區類TOD綜合體項目,是提升集美軟件園片區產業服務與住房保障的重大民生工程與產業項目。


集美軟件園站TOD綜合體項目總建筑面積27.9萬平方米,系集酒店、商業、辦公、公寓、地鐵為一體的大型地鐵上蓋綜合體項目。項目與地鐵1號線的無縫對接,結合地鐵車站建設高效集約利用土地,為片區經濟注入活力。


廈門軌道集團開發分公司/投資公司總經理江瑞源介紹,該項目包含9.5萬平方米的高星級酒店、精品商務酒店、服務式公寓酒店等多種酒店業態,增強軟件園三期片區與集美新城的酒店服務保障;3.38萬平方米的24小時站城一體化特色商業空間可有效補充園區的餐飲、文娛等商業配套。項目還配套建設3棟共近1900套保障性租賃公寓,打造“服務產業、富有活力”的青年社區。




快捷閱讀