根據《政府采購信息公告管理辦法》(財政部令第19號)相關規定,現將本機關對 金華意諾工程咨詢有限公司 作出的行政處罰決定公告如下

一、 相關當事人                   

1、當事人: 金華意諾工程咨詢有限公司                  

2、地址: 金華市婺城區金衢路199號物聯科技大廈8樓                      

二、 基本情況

金華意諾工程咨詢有限公司:
根據《財政部關于2021年開展全國政府采購代理機構監督評價工作的通知》(財庫〔2021〕24號)和《浙江省財政廳轉發財政部關于2021年開展全國政府采購代理機構監督評價工作的通知》(浙財采監〔2021〕13號)等文件精神,按照省財政廳的統一部署,我局對你公司進行了檢查。
經查,發現你公司代理的采購項目存在如下問題:
一、你公司代理的金華市綜合交通衛星影像圖編制服務項目(編號:YN2020-ZFCG02)將“AAA企業信用證書、質量服務誠信AAA企業證書”作為評分標準,屬于以不合理的條件對供應商實行差別和歧視待遇,違反了《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款和《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第二十條第一款第(二)項之規定。
二、你公司代理的金華市城市物流配送體系建設研究項目(編號:YN2020-ZFCG03)將“守合同重信用證書”作為評分標準,屬于以不合理的條件對供應商實行差別和歧視待遇,違反了《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款和《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第二十條第一款第(二)項之規定。
三、你公司代理的金華市綜合交通“十四五”規劃環評項目(編號:YN2020-ZFCG06)將“AAA企業信用證書、質量服務誠信AAA企業證書”作為評分標準,屬于以不合理的條件對供應商實行差別和歧視待遇,違反了《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款、《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第二十條第一款第(二)項之規定;該項目招標文件未列明節約能源、保護環境、扶持不發達地區和少數民族地區、促進中小企業發展等政府采購政策,違反了《中華人民共和國政府采購法》第九條、《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第六條、《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》(財政部令第87號)第五條、《政府采購促進中小企業管理辦法》(財庫〔2020〕46號)第九條之規定。
                           

三、 處罰依據

  《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款和《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第二十條第一款第(二)項;《中華人民共和國政府采購法》第九條、《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第六條、《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》(財政部令第87號)第五條、《政府采購促進中小企業管理辦法》(財庫〔2020〕46號)第九條;《中華人民共和國政府采購法》第七十一條,《中華人民共和國政府采購法實施條例》第六十八條                 

四、 處結果

  本機關已于2021年10月28日作出行政處罰告知書(金財采監告字〔2021〕5號),向你公司告知本機關擬作出的行政處罰,并告知了有關陳述和申辯的權利,你公司未在規定期限內向本機關提出異議。根據《中華人民共和國政府采購法》第七十一條,《中華人民共和國政府采購法實施條例》第六十八條之規定,對你單位的上述違法行為給予警告。
如對本處罰決定不服,根據《金華市人民政府法制辦公室 金華市人民政府行政復議局關于金華市人民政府行政復議局掛牌運行的公告》,可在本決定書送達之日起60日內向金華市人民政府申請行政復議,或在接到本處罰決定書之日起六個月內向金華市婺城區人民法院提起行政訴訟。
                         

五、 處日期:  2021年11月08日                    

六、 執法機關信息

1、執法機關: 金華市財政局        

2、聯系人: 徐徐            

3、聯系電話: 0579-82468735      


  







快捷閱讀