根據《政府采購信息公告管理辦法》(財政部令第19號)相關規定,現將本機關對 浙江華杰工程咨詢有限公司 作出的行政處罰決定公告如下

一、 相關當事人                   

1、當事人: 浙江華杰工程咨詢有限公司                  

2、地址: 金華市金東區環城東路1777號                      

二、 基本情況

浙江華杰工程咨詢有限公司:
根據《財政部關于2021年開展全國政府采購代理機構監督評價工作的通知》(財庫〔2021〕24號)和《浙江省財政廳轉發財政部關于2021年開展全國政府采購代理機構監督評價工作的通知》(浙財采監〔2021〕13號)等文件精神,按照省財政廳的統一部署,我局對你公司進行了檢查。
經查,發現你公司代理的采購項目存在如下問題:
一、你公司代理的金華市市政管理處橋梁檢測項目(編號:HJCG2020-21-1)將“投標人人取得銀行資信A級以上或者信用等級A級以上”作為打分項,屬于以不合理的條件對供應商實行差別待遇或歧視待遇,違反了《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款和《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第二十條第一款第(二)項之規定。
二、你公司代理的金華市建設技工學校測繪專用儀器采購項目(編號:HJCG2020-46-1)指向特定品牌,屬于以不合理的條件對供應商實行差別和歧視待遇,違反了《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款和《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第二十條第一款第(六)項之規定。
                           

三、 處罰依據

  《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款和《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第二十條第一款第(二)項;中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款和《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院第658號令)第二十條第一款第(六)項;《中華人民共和國政府采購法》第七十一條,《中華人民共和國政府采購法實施條例》第六十八條                 

四、 處結果

  本機關已于2021年10月28日作出行政處罰告知書(金財采監告字〔2021〕3號),向你公司告知本機關擬作出的行政處罰,并告知了有關陳述和申辯的權利,你公司未在規定期限內向本機關提出異議。根據《中華人民共和國政府采購法》第七十一條,《中華人民共和國政府采購法實施條例》第六十八條之規定,對你單位的上述違法行為給予警告。
如對本處罰決定不服,根據《金華市人民政府法制辦公室 金華市人民政府行政復議局關于金華市人民政府行政復議局掛牌運行的公告》,可在本決定書送達之日起60日內向金華市人民政府申請行政復議,或在接到本處罰決定書之日起六個月內向金華市婺城區人民法院提起行政訴訟。
                         

五、 處日期:  2021年11月08日                    

六、 執法機關信息

1、執法機關: 金華市財政局        

2、聯系人: 徐徐            

3、聯系電話: 0579-82468735      


  







快捷閱讀